江苏省盐土生物资源研究重点实验室“助力企业,共度难关”再行动

发布者:ytswadmin 发布时间:2020-06-14 浏览次数:122

为深入贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控系列重要讲话精神,以及科技部《关于科技创新支撑复工复产和经济平稳运行的若干措施(国科发区〔2020〕67号)》和江苏省科技厅《关于组织全省重点实验室“助力企业、共渡难关”专题活动的通知(苏科机发〔2020〕88号)》文件精神,切实帮助我省企业积极应对疫情,5月26日和6月3日江苏省盐土生物资源研究重点实验室主任唐伯平教授、副主任张代臻研究员和团队成员姜森颢副研究员一行先后两次赴东台条子泥垦区对接江苏沿海开发集团(东台)有限公司,开展助企项目合作和种养技术交流。重点实验室科技团队深入生产一线,在东台公司淡水养殖区、海水养殖区、盐土农业种植区和湿地生物多样性保护区与企业技术人员、保护人员进行充分交流,现场解答技术问题,并就企业如何参与国家“蓝色粮仓”建设,提高盐碱地生产效益进行了研讨。实验室盐土种养课题组专家现场采集并检测分析了土壤、水样等样品,提出了更合理、可靠的生产建议方案,以实际行动与企业共克时艰,获得了企业的充分肯定。

江苏省沿海开发(东台)有限公司成立于2010年10月,注册资金10亿元,是由省沿海开发集团、盐城市海兴投资公司、东台市国有资产经营公司三家按7:2:1比例投资组建。东台公司作为省沿海开发集团土地资源可持续开发引领者、经济增长新动力和沿海创新发展示范点,经营范围涉及沿海开发项目投资、滩涂资源综合开发、滩涂围垦开发综合试验、滩涂围垦开发工程及其他有关工程的承包和施工、粮食经济作物种植、海淡水养殖、海洋和生物制品的研发、国内贸易、粮食和预包装食品销售等;江苏省盐土生物资源研究重点实验室作为我省盐土生物科技领域的一支有生力量,在盐土大农业方向取得了较好的工作成绩。双方在特殊时期的紧密合作,对于企业渡过难关和转型发展具有特殊的积极作用,这也为双方进一步的深入合作与联合研发奠定了坚实的基础。