不忘初心,科普惠民——盐城湿地保护及农业可持续发展科普志愿服务活动


发布者:ytswadmin 发布时间:2019-09-23 浏览次数:84

为了更好地推进盐城湿地保护及农业可持续发展科普志愿服务,我校江苏省滩涂(盐土)重点实验室开展了“不忘初心,科普惠民”系列活动,促进盐土生物资源研究,推广盐土生物农业知识。

922日上午,来自盐城市亭湖区和盐都区的二十几名城镇劳动者参观了江苏省盐土(滩涂)重点实验室各个实验平台、植物标本馆和蝴蝶标本馆。我校杨瑞平博士为大家讲解了有关盐城湿地保护及农业可持续发展的科普知识。

杨博士从盐城湿地申遗成功入手,引入到环境保护;从盐城广阔的滩涂面积,引入到我国重要的土地后备资源;从大家比较熟悉的植物标本,引入到盐土农业的发展;从盐土农业生态工程的工具种,引入到农业的可持续发展……

本次活动让大家对盐城湿地保护有了更深的认识和了解,对农业未来的发展增加了更多的责任心!