南京大学钦佩教授关于海洋生物资源开发与国家大健康战略知识讲座


发布者:ytswadmin 发布时间:2018-11-06 浏览次数:61

为了响应国务院2017发布的《中国防治慢性病中长期规划(2017—2025年)》,20181031日,盐城师范学院滩涂(盐土)重点实验室联合离退休处邀请了南京大学钦佩教授来我校进行国家大健康战略与慢性病健康管理知识讲座。

钦佩教授主要从与老年化相关的慢性病问题,从药食同源、药补与食补等关系上阐述了高血压、高血脂以及痛风等健康问题,并从自身科研经历指出可以从天然植物成分中提取一些恶活性物质作为改善老年人健康状况的新食品、新药品来源,特别指出,国家在引导企业生产销售健康产品、科研单位加大成果转化和适宜技术开发方面的政策导向精神。并以米草健康食品的开发为例,做了慢性病知识的普及。本次知识讲座得到了我校退休教职工的关注,并吸引了一些青年学生参与,与会者共计200约人。