上海海洋大学成永旭教授来重点实验室访问参观条子泥吨粮田基地


发布者:ytswadmin 发布时间:2018-08-15 浏览次数:74

     8月8日下午,受盐城师范学院省重点实验室邀请,上海海洋大学成永旭教授前往盐城师范学院江苏滩涂生物农业协同创新中心位于东台条子泥垦区条北现代农业示范基地现场考察。

  基地负责人茆训东教授介绍了基地的概况,并对目前在垦区盐碱地头年“吨粮田”水稻田项目的进展做了详细介绍。中心基地有水稻种植面积7000亩。去年盐城师范学院重点实验室特聘教授茆训东团队完成了重盐碱地头年吨良田的研究,今年在条子泥垦区刚刚围垦的盐碱地新建了7000亩试验基地,推广和试验该项技术,通过大半年的努力,目前试验基地头年种植的水稻长势喜人。

  成永旭教授对盐城师范学院在刚刚围垦的滩涂上种出长势如此良好的水稻,表示由衷的赞赏,并就如何在滩涂高产种植的基础上,开展盐碱地稻-渔综合种养,进一步提高土地产出率和重点实验室研究团队进行了商谈,并就具体的实施方案作出了规划。