重点实验室二届二次学术委员会会议在南京召开


发布者:ytswadmin 发布时间:2018-06-19 浏览次数:43


617日上午,江苏省盐土生物资源研究重点实验室第二届学术委员会第二次会议在南京召开。出席会议的有实验室学术委员会主任委员赵其国院士,副主任委员陈家宽、严少华,委员李博、陈立侨、徐国华、秦松、刘加平、刘建秀、唐伯平等;江苏省农业科学院科技处还红华处长、江苏省中国科学院植物研究所科技处殷云龙处长、中国科学院南京土壤研究所李小平主任、盐城师范学院副校长汤克明教授以及重点实验室部分人员出席了会议。

委员们听取了实验室唐伯平主任的年度工作报告与省科技厅绩效评估后的实验室整改工作情况汇报,委员们认真地审阅材料并充分地质询,并对实验室的发展提出了建议,最后还对开放课题进行了评阅。会议形成如下意见:

1、专家们充分肯定重点实验室一年来进步显著,实验室运行良好,条件保障到位。

2、实验室整改工作落实,举措均针对实验室运行中的短板,整改效果显著。

3、建议紧扣学术方向,进一步聚焦国家和区域发展目标,积极推进创新团队建设;进一步加强学术开放交流,突出较高水平科研成果以及对社会经济发展的支撑和引领作用;依托单位需加强对实验室的资源投入,在人才政策等方面给予倾斜支持。