美国尼古拉斯州立大学邹恩民教授来我校开展学术交流


发布者:ytswadmin 发布时间:2017-08-16 浏览次数:62

/图:姜森颢
应科技处和滩涂重点实验室的邀请,美国尼古拉斯州立大学生物科学系教授邹恩民到我校进行学术交流。71日上午900时,邹恩民教授于重点实验室会议室作了题为:《Interactive effects of hypoxia and petroleum PAH in the brown shrimp, Penaeus aztecus》的精彩学术报告。报告重点围绕水体中低溶氧水平和PAH胁迫条件对墨西哥湾棕虾(Penaeus aztecus)生长、代谢的影响及作用机制进行了阐述,介绍了其近年来的最新科研成果。重点实验室领导及青年教师听取了此次报告,并与邹恩民教授就相关学术问题进行了深入交流和热烈讨论。会后,邹恩民教授正式受聘为我校兼职教授。

简介:邹恩民,博士,美国尼古拉斯州立大学终身教授,主要从事海洋生物学研究,于美国杜兰大学获得博士学位,在美国加州大学戴维斯分校完成博士后研究工作。以PI及主持人完成研究课题近30项,发表高水平SCI论文30余篇,并担任多种国际性专业期刊的编审,是海洋生物学领域的知名专家。